★離乳食後期★トマトとなすのラタトゥイユ レシピ・作り方

★離乳食後期★トマトとなすのラタトゥイユ
  • 約10分
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
私は多めに作って小分けして冷凍しておきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきし、種を取り除いて5mm角に切る。
  2. 2 なすは皮をむき、5mm角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①と②を入れて炒め、お湯1/4カップを加え、ひと煮立ちすれば出来上がり★

きっかけ

初めてのなすを食べさせたくて♪

  • レシピID:1380005087
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとなすのラタトゥイユ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/11/16 23:17
    ★離乳食後期★トマトとなすのラタトゥイユ
    レトルトの離乳食ミートソース使ってラクしてしまいました(>_<)
    娘パクパク食べていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る