しらす&大葉&梅干し★冷やし茶漬け レシピ・作り方

しらす&大葉&梅干し★冷やし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単、おいしい! 大葉の爽やかさが蒸し暑さを忘れさせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉とのりは千切りにしておく。
  2. 2 ご飯に、しらす、大葉、梅干し、ごま、のりをトッピングする。
  3. 3 冷たい緑茶をかける。

きっかけ

食欲のない朝に、爽やかな潮の香りのしらすと清涼感のある大葉の香り。冷やしご飯でさらさら~っと食べられます。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり目にかけると、爽やかさ、酸っぱさ、香ばしさの三拍子で美味いですよ:)

  • レシピID:1380005009
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る