バナナチョコクレープ レシピ・作り方

バナナチョコクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
1a3
1a3
甘さ控えめです。いちごのパックを使うとかたづけが楽です。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • バナナ 1・2/3本

作り方

  1. 1 いちごのパックに薄力粉、砂糖、牛乳、卵を入れて良く混ぜる。あぶらひきで油をひきフライパンを温め、混ぜたものを流しいれ、全体にいきわたるようにフライパンをまわし、薄い円形にする。
  2. 2 表面が固まってきたら、ひっくり返し、両面火が通ったら取り出す。クレープの粗熱がとれたら、お皿にラップをひきその上にクレープをのせる。
  3. 3 クレープにハーシーチョコレートシロップを1.5cm位端を残し、塗る。手前の真ん中にバナナ1/3本をのせ、左右を折り、くるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップにくるむ。

きっかけ

あるものでおやつとして作りました

  • レシピID:1380004999
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
バナナチョコクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る