セロリとトマト☆中華和え レシピ・作り方

セロリとトマト☆中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単でおいしい。蒸し暑い日のおつまみにピッタリ!

材料(1~2人分)

  • セロリ 2cm
  • トマト 1/4
  • ☆塩 5~6振り
  • ☆大蒜(チューブ) 1cm
  • ☆胡麻油 小匙3
  • ☆胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 セロリ→粗みじん切り。
    トマト→粗みじん切り。
  2. 2 野菜に☆の調味料を和えて完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、レシピを増やそうと工夫しました。夫の好きな胡麻風味で:)

おいしくなるコツ

トマトもセロリもよく冷やしておくと美味しいです:)

  • レシピID:1380004963
  • 公開日:2012/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
和えもの
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る