イカの詰め物トマト煮 レシピ・作り方

イカの詰め物トマト煮
miewmiew9801
miewmiew9801
1つ食べるとお腹がいっぱいになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかをキレイにして、足をにんにくとパセリと一緒に切る。
  2. 2 イカの足、パン粉、チーズ、卵、パセリ、卵、塩こしょうをボールに入れ混ぜる。
  3. 3 2をイカに詰め、爪楊枝で閉じる。
  4. 4 オイルで、つぶしたニンニクを炒め、3のイカも入れ、周りを少し焼き目を付け、ワインを注ぎ、トマトを加え、30分〜40分間弱火で、ふたをして煮詰める。

きっかけ

新鮮なイカが手に入った時、トマトで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

いかに具を入れる場合半分より少ない位でも充分です。イカが縮んで、中が膨らみますので、入れ過ぎにはくれぐれも注意してください。

  • レシピID:1380004944
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮物
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/07/08 09:50
    イカの詰め物トマト煮
    小さめのイカでした。
    あまりイカ料理はしたことがないのですが、家族にも美味しいと言ってもらえました。
    パスタと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る