ワインのおつまみ小茄子 レシピ・作り方
材料(2~7人分)
- 小茄子 10個
- 酢 大1
- 塩 小1
- ★白ワイン 200cc
- ★水 100cc
- ★砂糖 大さじ3
- ★白ワインビネガー 50cc
- ★ローリエ 一枚
- ★その他お好みハーブ 適量
作り方
- 1 ・小茄子のへたの下にぐるりと包丁を入れて整え、縦にして7mm幅に切れ目を入れる。
- 2 小鍋に湯を沸かし、塩小さじ1、酢大さじ1を入れて茄子を5分程度茹でる。
- 3 ★の材料を小鍋で一煮立ちさせる。
- 4 出来た液に茄子をつけ、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 小茄子のワイン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません