青い香りの冬瓜を叩いてみつ葉と一緒にソムタム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・冬瓜の皮を剥き、種を取り、千切りにする。
・三つ葉の根を落とし、4cm程度にザクザク切る。 - 2 ★を混ぜて、レンジで20秒チン。
- 3 ボウルまたはすり鉢に材料を全て入れ、麺棒の先でトントン叩きながら和える。
きっかけ
パパイヤが手に入らないので・・・
おいしくなるコツ
※かなり力を入れて叩いても大丈夫。 ※生唐辛子は非常に辛いので、指定分量よりも少なめから始めて下さい。
- レシピID:1380004923
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とみつ葉のソムタム風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
俺ごはん 2012.08.10 03:44
ありがとうございます。
このレシピ、この暑い夏に火照った体を落ち着かせてくれる涼やかなひと皿です。
ぜひ、作ってみてください。
その他コメントはブログで書いてます。
国産ワインとおいしい生活
http://blog.japan-wine.jp/ -
楽天レシピ 2012.08.09 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★冬瓜レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
俺ごはんさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★冬瓜レシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/tougan/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪