★暑い夏には、体すっきり冬瓜ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ニンニクはみじん切りにする。
・トマトは湯剥きし、くし形に切る。
・冬瓜はワタと皮を除き、さいの目に切る。
・パプリカは種を除いて5mmスライスする。 -
2
・オクラはヘタを除き、塩で軽く揉んで産毛を除きます。
・ナスは、2cmの半月切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、冬瓜、ナスを入れ、塩を振り炒める。
- 4 オクラを入れて炒め、全体的に火が通ってきたらイタリアンバジル、トマトを入れて炒める。
- 5 白ワイン、鳥ガラスープの素、ローリエを入れ、20分程煮る。
- 6 火を止めて、塩・胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
大きな冬瓜が手に入ったので・・・
おいしくなるコツ
※写真のように、鳥肉のシンプルなソテーと合わせて食べるようにするとバランス良く美味しかったです。
- レシピID:1380004919
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜ラタトゥーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません