★暑い夏には、体すっきり冬瓜ラタトゥイユ レシピ・作り方

★暑い夏には、体すっきり冬瓜ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
さらに、日本のラタトュイユらしく、ズッキーニの代わりに冬瓜をたっぷり使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ニンニクはみじん切りにする。
    ・トマトは湯剥きし、くし形に切る。
    ・冬瓜はワタと皮を除き、さいの目に切る。
    ・パプリカは種を除いて5mmスライスする。
  2. 2 ・オクラはヘタを除き、塩で軽く揉んで産毛を除きます。
    ・ナスは、2cmの半月切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、冬瓜、ナスを入れ、塩を振り炒める。
  4. 4 オクラを入れて炒め、全体的に火が通ってきたらイタリアンバジル、トマトを入れて炒める。
  5. 5 白ワイン、鳥ガラスープの素、ローリエを入れ、20分程煮る。
  6. 6 火を止めて、塩・胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

大きな冬瓜が手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

※写真のように、鳥肉のシンプルなソテーと合わせて食べるようにするとバランス良く美味しかったです。

  • レシピID:1380004919
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
イタリアン ワイン ビール
料理名
冬瓜ラタトゥーユ
俺ごはん
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