夏の夜の絶品おつまみ!塩辛とゴーヤのマリアージュ レシピ・作り方

夏の夜の絶品おつまみ!塩辛とゴーヤのマリアージュ
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
自宅で育てたゴーヤのグリーンカーテンから収穫!チビチビと楽しいひと皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤを半分に割り、種を取り1mmの半月切りにする。
  2. 2 ゴーヤに材料外の塩を振りよく混ぜる。
  3. 3 15分ほど置いたら、濁った水が出てくるように十分に搾る。
  4. 4 塩がきつすぎるようであれば、水にさらして塩を抜く。その場合の水も良く絞る。キッチンペーパーを使うのもいいかと思います。
  5. 5 水を完全に切ったら、塩辛、マヨネーズ、鰹節と共に和える。

きっかけ

塩辛はワインに合わないとの話をひっくり返そうと・・・

  • レシピID:1380004909
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
泡盛 沖縄 マヨネーズ ワイン
料理名
ゴーヤの塩辛マヨ和え
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る