夏の夜の絶品おつまみ!塩辛とゴーヤのマリアージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ゴーヤを半分に割り、種を取り1mmの半月切りにする。
- 2 ゴーヤに材料外の塩を振りよく混ぜる。
- 3 15分ほど置いたら、濁った水が出てくるように十分に搾る。
- 4 塩がきつすぎるようであれば、水にさらして塩を抜く。その場合の水も良く絞る。キッチンペーパーを使うのもいいかと思います。
- 5 水を完全に切ったら、塩辛、マヨネーズ、鰹節と共に和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの塩辛マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません