フレッシュなさくらんぼソースとお肉の組み合わせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・牛ヒレブロックに塩を擦りこみ、冷蔵庫で30分程おく。
・さくらんぼを二つに割り種を取る。にんにくをつぶし皮を取る。 - 2 フライパンに油を入れ、にんにくの香りを出す。
- 3 にんにくを取り出し、強火で牛ヒレの表面を転がしながら焼く。
- 4 焼き目がついたら弱火にし、蓋をして10分ほど火を入れる。
- 5 肉を取り出し、そのままのフライパンにバターを入れ、香りを出す。
- 6 ★を入れ中火で煮込む。
-
7
煮込んでいる間に、牛ヒレを7mm程度の食べやすい大きさに切る。
中がほんのりピンク色ぐらいがちょうど良い。 - 8 煮詰まってきたソースに牛ヒレを入れ、フライパンを振りながら軽く絡める。
きっかけ
いつもは食べたいものを作ってから、ぴったりのワインを選ぶことが多いのですが、 今日は甘口ワインを飲むために・・・
おいしくなるコツ
おうちでハーブを育てておくと、料理の幅が広がります。
- レシピID:1380004907
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレのさくらんぼソース
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/07/04 06:50お肉×フルーツソース…組み合わせは豊富だけど
さくらんぼは初めて♪
旬の今だけ!贅沢ソースですね!
季節はずれですが♉蝦夷鹿と合わせました(´▽`*)美味~❤
今日は甘口ワインに合わせる料理のレシピに挑戦。