簡単 リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(リング型小人分)
作り方
- 1 180℃に余熱する。皮をむいてあるリンゴをスライスし、ボウルにいれ、砂糖、ドライフルーツ、シナモンと、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加え混ぜる。
- 2 1に溶かしバターをくわえ、少し混ぜておいた卵を加え混ぜ、バターを塗った型に流し、40〜50分焼く。
きっかけ
アメリカの姉妹都市のレシピを参考にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は白砂糖、三温糖もしくは両方を混ぜたものを使えます。ドライフルーツは、デーツやアプリコット、レーズンもしくはミックスフルーツも使えます。
- レシピID:1380004887
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません