簡単 リンゴケーキ レシピ・作り方

簡単 リンゴケーキ
miewmiew9801
miewmiew9801
新鮮なリンゴとドライフルーツの甘さがとても合うと思います。

材料(リング型小人分)

作り方

  1. 1 180℃に余熱する。皮をむいてあるリンゴをスライスし、ボウルにいれ、砂糖、ドライフルーツ、シナモンと、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加え混ぜる。
  2. 2 1に溶かしバターをくわえ、少し混ぜておいた卵を加え混ぜ、バターを塗った型に流し、40〜50分焼く。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のレシピを参考にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は白砂糖、三温糖もしくは両方を混ぜたものを使えます。ドライフルーツは、デーツやアプリコット、レーズンもしくはミックスフルーツも使えます。

  • レシピID:1380004887
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バターケーキ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る