ごま油が香る!ピリ辛えだまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆をゆでる。
※冷凍物は解凍する - 2 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、輪切りにしておく。
- 3 枝豆と、にんにく、赤唐辛子を器に入れ、ごま油を入れて、混ぜる。
- 4 最後に適量の塩とブラックペッパーをふりかけて、できあがり!
きっかけ
料理屋さんで食べたメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーは、味を見ながら少しずつ入れていってね
- レシピID:1380004882
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- えだまめ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dokinchan7172014/10/15 20:15ごま油いいですね〜(*^o^*)とっても美味しくて、もっと量増やせばよかったって思いました笑
なのでまた作ります♡ごちそうさまでした -
はなまる子♪2014/09/20 14:19胡麻の風味とピリッとパンチの利いた枝豆~とっても美味しかったです(^c^) ひとつ摘んだら止まらなくなって・・(笑) 即完売しました^^*
-
fairy Tale2013/08/19 23:37辛いものが大好きなのでラー油入りで☆
冷凍の枝豆でしたが、とっても美味しく変身!ビールが進みました♪
ご馳走様でした~^^