夏野菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを150℃に予熱しておく。
-
2
サラダ菜とは冷水にとってパリッとさせておく。
トマトも一口大に切っておく。 -
3
材料を約5mmから8mmくらいの薄切りにし、天板の上に並べてオリーブオイルをスプレーする。
スプレーがなければボウルなどに適量のオリーブオイルを入れて,軽くくぐらせるようにする。 - 4 オーブンで約10~13分焼き、温かいうちにセパレートドレッシングで和える。
- 5 ボウルにサラダ菜とトマトを入れ、その上から 4 を乗せていく
きっかけ
生野菜は美味しいけれど、如何せん飽きが来るので趣向を変えて。わたしはシンプルなセパレートドレッシングを使いましたが油分の気になる方はもちろんノンオイルのものでもいいと思います。あまり「手作り」にこだわらず市販品で手早く美味しく、がモットー。
おいしくなるコツ
オーブンではなくフライパンでももちろん出来ます。 あえてオーブンにしたのはガス台を使わずに作りたかっただけですので(笑) オイルはきちんとまぶした方が焼き色がきれいにつきますし、美味しいです
- レシピID:1380004870
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません