砂肝をシンプルに、我が家の夏の簡単定番おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくを包丁でつぶし、皮をむき、1片を4つぐらいにほどく。
・砂肝の筋をとる。 - 2 砂肝に塩をもみこみ。10分置く。
- 3 砂肝の水を拭き、ボウルに入れて日本酒をふりかけてもむ。
- 4 アルミホイルににんにくを並べ、砂肝を載せ唐辛子を振る。残った酒も全てかける。
- 5 ホイルを閉じ、フライパンで強火で加熱する。
- 6 クツクツと音がし始めたら弱中火にして5分で出来上がり。
きっかけ
砂肝を簡単につまみにしたくて。。。
おいしくなるコツ
※ホイルで包むときには出来るだけ空気が入るようにゆったりとしてください。それによって蒸し焼きになります。
- レシピID:1380004850
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 砂肝のにんにくホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハツ派なりレバー派なりに乗り換えましょう。