現在地
 > 

鶏皮餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏皮

    10枚

  • 鶏肉ミンチ

    150g

  • 長ネギ

    4cm

  • ☆大蒜(チューブ)

    2cm

  • ☆生姜(チューブ)

    2cm

  • ☆酒

    小匙1/2

  • ☆醤油

    数滴

  • ☆胡麻油

    小匙1/2

  • ☆塩・黒胡椒

    ひとつまみ

  • 大蒜の芽

    15cm・5

  • いんげん

    5本

  • 塩・黒胡椒

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮餃子
  • 300円前後

ちょっと身が締まった鶏皮餃子です。

作り方

  • 1

    長ネギ→みじん切り。
    大蒜の芽→二等分にする。
    いんげん→二等分にする。
    鶏皮→黄色い油を切り取る。

  • 2

    鶏肉、長ネギ、☆の調味料を合わせてよくこねる。

  • 3

    鶏皮を広げ、②の具を中央にのせ、大蒜の芽やいんげんをのせる。(端がはみ出すように)
    鶏皮をきつめにしっかり巻いていく。

  • 4

    熱したフライパンに鶏皮の合わせ目を下にしておき、強火で2~3分焼き、よく焼き目をつける。

  • 5

    裏返して転がしながら中火で4~5分焼いて完成。

きっかけ

お取り寄せの手羽先餃子が美味し過ぎました。。。手軽に似たような味ができないか工夫してみました。

おいしくなるコツ

・鶏皮から脂がでるので、油なしで焼きます。
・④の手順の強火は、皮の合わせ目が崩れないようにするためによく焼きつけます。

レシピID: 1380004800

公開日:2012.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮餃子のページ上部へ