鶏皮餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
長ネギ→みじん切り。
大蒜の芽→二等分にする。
いんげん→二等分にする。
鶏皮→黄色い油を切り取る。 - 2 鶏肉、長ネギ、☆の調味料を合わせてよくこねる。
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3
鶏皮を広げ、②の具を中央にのせ、大蒜の芽やいんげんをのせる。(端がはみ出すように)
鶏皮をきつめにしっかり巻いていく。 - 4 熱したフライパンに鶏皮の合わせ目を下にしておき、強火で2~3分焼き、よく焼き目をつける。
- 5 裏返して転がしながら中火で4~5分焼いて完成。
きっかけ
お取り寄せの手羽先餃子が美味し過ぎました。。。手軽に似たような味ができないか工夫してみました。
おいしくなるコツ
・鶏皮から脂がでるので、油なしで焼きます。 ・④の手順の強火は、皮の合わせ目が崩れないようにするためによく焼きつけます。
- レシピID:1380004800
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 餃子
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