チキンルバーブサルサ和え レシピ・作り方

チキンルバーブサルサ和え
miewmiew9801
miewmiew9801
鶏肉はモモでも胸でもお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に切り身を入れ、にんにくみじん切り、そばつゆオリーブオイル塩こしょうで5分程マリネし、180℃に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
  2. 2 スライスしたルバーブ、キュウリを5mm位の角切りにしたものを蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁酢で和え、塩こしょうで調味する。
  3. 3 1に2を添える

きっかけ

ルバーブを沢山頂き、チキンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くとカリッと焼けると思います。その際皮目は上にしてください。もしくは、オリーブオイルで両面こんがり焼いてください。ルバーブは、細いのならスライスに、太い場合、キュウリと同じ大きさにしてください。

  • レシピID:1380004766
  • 公開日:2012/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
チキンソテー野菜添え
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る