焼きトウモロコシのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンの粒 1カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- バジル みじん切り 大さじ2
- エシャロット みじん切り 2個
- おいしい酢 大さじ1
- 岩塩ペッパー 少々
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、コーンを炒めて少し焼き色がついたら、エシャロットを加え軽く火を通す。
- 2 ボールにお酢とバジルと岩塩ペッパーを入れ併せておく。
- 3 1と2を和える。
きっかけ
トウモロコシの季節が近づいてきたので、準備の為に冷凍コーンで試作したところ美味しかったので。
おいしくなるコツ
コーンは少し焦げている位が香ばしいかなと思います。
- レシピID:1380004722
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜とハーブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません