焼きトウモロコシのバジルサラダ レシピ・作り方

焼きトウモロコシのバジルサラダ
miewmiew9801
miewmiew9801
コーンが香ばしく頂けました。冷たくても温かくても両方お好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • コーンの粒 1カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バジル みじん切り 大さじ2
  • エシャロット みじん切り 2個
  • おいしい酢 大さじ1
  • 岩塩ペッパー 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、コーンを炒めて少し焼き色がついたら、エシャロットを加え軽く火を通す。
  2. 2 ボールにお酢とバジルと岩塩ペッパーを入れ併せておく。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

トウモロコシの季節が近づいてきたので、準備の為に冷凍コーンで試作したところ美味しかったので。

おいしくなるコツ

コーンは少し焦げている位が香ばしいかなと思います。

  • レシピID:1380004722
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
野菜とハーブサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る