電子レンジで☆タイ風ナムル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 モヤシを洗い、タッパーなどに入れ少し隙間を開けて蓋をし、電子レンジ(500W)で2分程加熱する。
- 2 タッパーの蓋を少しずらして(熱いので注意!)モヤシから出た水を流し切る。
- 3 モヤシが熱いうちにすべての調味料を加え、タッパーの蓋をしめ、しっかりおさえて上下左右に振り中身が混ざるようにする。
- 4 モヤシから熱がとれたら、冷蔵庫で一晩保存して完成。
きっかけ
モヤシは我が家の必需品! ナムルはよく作りますが、いつもの味ではあきてしまうので、今回はナンプラーを使いタイ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
・モヤシを洗う時は、袋に直接水を入れ上下左右に振ったり軽く揉んだりして洗い、袋の口を絞って軽く隙間を開け、水を流します。これを2~3回繰り返すと、簡単にモヤシが洗えますヨ:) ・一晩おくと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1380004698
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません