電子レンジで☆タイ風ナムル レシピ・作り方

電子レンジで☆タイ風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
電子レンジとタッパーがあれば、簡単にナムルができます。ガス・水節約にも:)

材料(5~6人分)

  • もやし 1袋
  • ナンプラー 小匙2
  • 小匙1/2
  • 大蒜(チューブ) 2cm
  • 胡麻 小匙1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モヤシを洗い、タッパーなどに入れ少し隙間を開けて蓋をし、電子レンジ(500W)で2分程加熱する。
  2. 2 タッパーの蓋を少しずらして(熱いので注意!)モヤシから出た水を流し切る。
  3. 3 モヤシが熱いうちにすべての調味料を加え、タッパーの蓋をしめ、しっかりおさえて上下左右に振り中身が混ざるようにする。
  4. 4 モヤシから熱がとれたら、冷蔵庫で一晩保存して完成。

きっかけ

モヤシは我が家の必需品! ナムルはよく作りますが、いつもの味ではあきてしまうので、今回はナンプラーを使いタイ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

・モヤシを洗う時は、袋に直接水を入れ上下左右に振ったり軽く揉んだりして洗い、袋の口を絞って軽く隙間を開け、水を流します。これを2~3回繰り返すと、簡単にモヤシが洗えますヨ:) ・一晩おくと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1380004698
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る