舞茸と葱の赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は小房に分け、葱は千切りにしておく。
- 2 水を沸騰させ、舞茸と葱をいれ30秒~1分ほど煮る。
- 3 火を消し、赤みそを溶かして完成。
きっかけ
普段は具材をたっぷり入れるのですが、今回はさっぱいしたお味噌汁がのみたくて。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をほんの少しかけると、味が引き締まってご飯がすすみますよv
- レシピID:1380004677
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません