酢キャベツ☆塩こんぶだし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 キャベツと塩昆布を混ぜ合わせ、酢をかけて完成。
きっかけ
福岡の焼き鳥屋のサイドメニューにあった思い出の味。。。前回作った時は「美味しいけど味付けが違う」と夫に言われ、思い出の酢キャベツ再現に再チャレンジ!
おいしくなるコツ
夫「味はこれ!でもキャベツは千切りじゃなくてちぎるんだよ~」という一言にガックシ; キャベツをちぎれば完璧らしいですよ! 笑
- レシピID:1380004647
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢キャベツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
プリン後輩2022/09/30 17:10試しに作ってみようと思ったのに、気がついたら完食していました^^リピします!
-
あみあみこげちゃ2022/04/19 18:32腸活にいいと聞いて作ってみました。美味しかったです!
-
さやか82082021/11/09 15:00塩昆布なくてとろろ昆布代用しましたが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ酢キャベツはストックできるので良いですね
-
あゆくるこ♡2020/05/18 16:56気になっていた酢キャベツ!レシピを参考に作らせて頂きました!我が家は塩昆布が無く、ひじきのふりかけを入れてみたのですが美味しかったです!ありがとうございました!