簡単☆どんどん食べられる☆酢キャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎはすりおろす。
- 2 玉葱と☆の調味料をすべて合わせる。
- 3 ☆の調味料をキャベツにかけて、完成。
- 4 こってり味のお肉と酢キャベツの相性は最高ですv」
きっかけ
夫が子供の頃に食べた、焼き鳥屋さんで出たサイドメニューでした。彼は焼き鳥そっちのけ(笑)で食べるくらい酢キャベツが美味しかったらしく、懐かしんでいたので、なんとか夫の記憶を頼りに再現!
おいしくなるコツ
・個人的には、甘辛たれで漬け焼した鶏肉が一番相性が良いと思います。 ・酸っぱいのがお好みの方は、酢の量を増やすよ美味しいですよ!
- レシピID:1380004617
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません