簡単☆どんどん食べられる☆酢キャベツ レシピ・作り方

簡単☆どんどん食べられる☆酢キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
さっぱりした味わいが、こってり肉料理のサイドにピッタリですv

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉葱 1/6
  • ☆酢 大匙2~3
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆大蒜(チューブ) 1cm
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆胡椒 少量
  • ☆オリーブ油(またはサラダ油など) 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 玉葱と☆の調味料をすべて合わせる。
  3. 3 ☆の調味料をキャベツにかけて、完成。
  4. 4 こってり味のお肉と酢キャベツの相性は最高ですv」

きっかけ

夫が子供の頃に食べた、焼き鳥屋さんで出たサイドメニューでした。彼は焼き鳥そっちのけ(笑)で食べるくらい酢キャベツが美味しかったらしく、懐かしんでいたので、なんとか夫の記憶を頼りに再現!

おいしくなるコツ

・個人的には、甘辛たれで漬け焼した鶏肉が一番相性が良いと思います。 ・酸っぱいのがお好みの方は、酢の量を増やすよ美味しいですよ!

  • レシピID:1380004617
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢キャベツ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る