青とうがらしでビリ辛! 豚肉と青梗菜炒め レシピ・作り方

青とうがらしでビリ辛! 豚肉と青梗菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
青唐辛子のビリッとした辛さがクセになります! ヒーヒーといいながら食べた後は、汗ビッショリ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、酒をまぶしてもんでおく。
  2. 2 青梗菜は葉をバラバラにして2cm角位のサイズにカット。玉ねぎはくし切り、もやしはひげをとっておく。青唐辛子はヘタを切り落とす。
  3. 3 フライパンに油をしいて、生姜と大蒜を入れ、豚肉を炒める。大体火が通ったら、野菜を全部入れ、油と火が通るようにかき混ぜながら炒める。
  4. 4 大体火が通ったらナンプラーをふりかけ、さらにかきまぜる。味をみて塩・黒コショウで調整。

きっかけ

蒸し暑い梅雨のお天気が続いて、気分をシャキッとさせるために刺激的なメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしなど、品種がたくさんありますね。それぞれで作ってみても美味しいと思いますよv

  • レシピID:1380004598
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め
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