青とうがらしでビリ辛! 豚肉と青梗菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、酒をまぶしてもんでおく。
- 2 青梗菜は葉をバラバラにして2cm角位のサイズにカット。玉ねぎはくし切り、もやしはひげをとっておく。青唐辛子はヘタを切り落とす。
- 3 フライパンに油をしいて、生姜と大蒜を入れ、豚肉を炒める。大体火が通ったら、野菜を全部入れ、油と火が通るようにかき混ぜながら炒める。
- 4 大体火が通ったらナンプラーをふりかけ、さらにかきまぜる。味をみて塩・黒コショウで調整。
きっかけ
蒸し暑い梅雨のお天気が続いて、気分をシャキッとさせるために刺激的なメニューを作りたくて!
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしなど、品種がたくさんありますね。それぞれで作ってみても美味しいと思いますよv
- レシピID:1380004598
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません