ズッキーニを使って韓国風卵焼き レシピ・作り方

ズッキーニを使って韓国風卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
ズッキーニを韓国料理風に使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄切りにし、サラダ油(材料表記外)で軽く炒めて、皿にあげておく。
  2. 2 ★の材料をボールに入れて、まぜる。
  3. 3 長ネギを5mm間隔で輪切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた★を流し入れる。
  5. 5 片面が焼けたら、半分に分けてひっくり返し、焼く。
  6. 6 中まで火が通ればできあがり!
  7. 7 ○をあわせたつけダレをつけて、召し上がれ♪

きっかけ

ズッキーニというとイタリア料理でよく使用されますが、韓国料理風に使ってみました☆

おいしくなるコツ

卵は1つずつ入れて混ぜると、まぜやすいです。

  • レシピID:1380004590
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.11.15 11:41

    タレがいいですねー

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る