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プリプリ!広島の大きな牡蠣の汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    4個

  • 舞茸

    20g

  • えのき

    20g

  • 昆布だし

    500ml

  • 大匙1

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プリプリ!広島の大きな牡蠣の汁
  • 500円前後

ぷりっぷりの牡蠣は、それだけで旨みがだっぷりと出てきます。味付けはシンプルに!

作り方

  • 1

    昆布だしを沸かして、舞茸、えのき、酒を入れる。

  • 2

    牡蠣を入れて、再度沸騰してきたら火を止める。塩で味を調える。

きっかけ

夫が牡蠣を食べたい!と言い出して、ちょうど通販で特価の良品があったのでw

おいしくなるコツ

・牡蠣は煮すぎると身が縮んで硬くなってしまいます。沸騰したお湯に牡蠣を入れて、再度沸騰してきたら火をとめる! これで牡蠣のプリプリ感が守れますv
・汁が余ったら、炊き込みご飯のだしに使うと最後まで牡蠣を味わいつくせます!

レシピID: 1380004551

公開日:2012.06.21

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関連情報

料理名
牡蠣汁
料理用途
普段の料理

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