塩豚! ソース焼きそば レシピ・作り方

塩豚! ソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ソース焼きそばには目玉焼きをのせるのが我が家風。塩焼そばとソース焼きそば両方を作って楽しみますv

材料(1人分)

  • 市販の焼そば麺 1袋
  • 塩豚 40g
  • 玉葱 1/4
  • 人参 1/4本
  • もやし 一掴み
  • 泡盛 大匙1
  • 付属のソース 一袋
  • 塩・胡椒 適量
  • 一個

作り方

  1. 1 (塩豚の作り方は別のレシピでご紹介します)
    適当な大きさにスライスします。
  2. 2 野菜は洗い、玉葱はくし切り、人参は短冊切り、もやしはひげをとっておきます。
  3. 3 焼そば麺は袋の上部をカットし、そこから50mlほど水を入れ、外側から麺をもんでほぐす。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、塩豚を入れる。焼き目がついたら野菜と泡盛を入れ、さっと混ぜる。
  5. 5 焼そば麺とソースをいれ混ぜ合わせる。塩・黒コショウで味を調える。
  6. 6 目玉焼を半熟に焼いて、皿に盛ったソース焼きそばの上にトッピングして完成。

きっかけ

我が家の人気定番素材塩豚が大活躍です!

おいしくなるコツ

・麺をほぐすのはフライパンに入れてからもできますが、かきまぜているうちに切れてしまうことがあるので前もってやっておいた方が安心です。 ・半熟の黄身がとろ~りと流れ出して、それを麺にからめて食べると絶品です!

  • レシピID:1380004544
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そば
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る