蒸し暑い日に食べたいスズキのカルパッチョ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スズキをスライスする。
- 2 お皿に盛ったスズキにオリーブオイルをかけ、レモン、塩・胡椒をふる。
- 3 パセリをふって完成!
きっかけ
夫が突然「カルパッチョを作る」と言い出して、材料があったのでお任せしました。普段は仕事が忙しくて料理をしない彼ですが、何を作っても私よりずっと上手です。センスの違いでしょうか。。。悔しいです笑
おいしくなるコツ
お刺身用のスズキがあればもっと簡単にできますね。オリーブオイルは多めにかけた方が美味しいそうです(夫談)
- レシピID:1380004521
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません