蒸し暑い日に食べたいスズキのカルパッチョ! レシピ・作り方

蒸し暑い日に食べたいスズキのカルパッチョ!
  • 約15分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
素材は白身魚ならなんでも良いと思います。シンプルな味付けでこそ白身魚の淡白な味わいが楽しめます。日本酒にも合いますよv

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スズキをスライスする。
  2. 2 お皿に盛ったスズキにオリーブオイルをかけ、レモン、塩・胡椒をふる。
  3. 3 パセリをふって完成!

きっかけ

夫が突然「カルパッチョを作る」と言い出して、材料があったのでお任せしました。普段は仕事が忙しくて料理をしない彼ですが、何を作っても私よりずっと上手です。センスの違いでしょうか。。。悔しいです笑

おいしくなるコツ

お刺身用のスズキがあればもっと簡単にできますね。オリーブオイルは多めにかけた方が美味しいそうです(夫談)

  • レシピID:1380004521
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのカルパッチョ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る