マクロビ風★車麩de筑前煮 レシピ・作り方

マクロビ風★車麩de筑前煮
なぁお21
なぁお21
車麩おいち~^^

材料(1回分人分)

  • 車麩 6枚
  • 干し椎茸 4枚
  • ごぼう 半分
  • にんじん 半分
  • 1カップ
  • ★酒、みりん 各大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★昆布粉 小さじ1

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、麩が崩さない程度に絞っておく。
  2. 2 干し椎茸は水1カップに漬けて戻す。(この水は捨てないで)
  3. 3 野菜はお好みの大きさに切る。
  4. 4 鍋に②と③を★と一緒に入れて火にかける。
  5. 5 全体なじんだら①を加え、煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

常備おかず。

  • レシピID:1380004478
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
筑前煮
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る