いわし団子 レシピ・作り方

いわし団子
なぁお21
なぁお21
味付け要らず!!そのまま食べてもおいしい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは背骨と皮をそ取る。
  2. 2 ①をすり潰すように細かく叩いて、ボウルに入れて、梅干(種は取り除く)と適当に刻んだ大葉と混ぜる。
  3. 3 揚げ油に②をスプーン2本使って落とし、こんがりするまで揚げる。

きっかけ

おかず

  • レシピID:1380004402
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
つみれ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る