簡単!油淋鶏丼♪ レシピ・作り方

簡単!油淋鶏丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
Mまなみん
Mまなみん
簡単でさっぱり!とっても美味しいよ(*゚▽゚)ノ

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 多めに
  • サラダ油 大3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●砂糖、ごま油 大1.5
  • ●酢、しょうゆ 大3
  • ●にんにく、しょうが 少々
  • ごはん お好みで
  • 千切りキャベツ(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鶏もも肉を均等な厚みになるように観音開きして、包丁の先で全体を刺し、塩コショウと多めの片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏もも肉を両面色付くまで揚げ焼きする。
  4. 4 丼ぶりにごはん、千切りキャベツ、もも肉をのせ、タレをかければ出来上がり★

きっかけ

鶏もも肉を安くでゲットしたので♪

  • レシピID:1380004339
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
油淋鶏
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/10/28 20:45
    簡単!油淋鶏丼♪
    玉葱を葱にして作りました♪
    丼にして食べるの良いですね^^
    鶏肉が香ばしくて、タレもとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る