簡単!豚肉と小松菜のうま塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 200g
- 小松菜 1袋
- しめじ(なくてもOK) 1/2株
- 塩 小1
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 大1
- サラダ油 大1
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉みこむ。
小松菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、しめじ→小松菜の順に炒める。最後に塩で味を調えて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Ele282023/03/23 08:07途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスで作りましたが、シンプルで美味しかったです。
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tententen482012/05/31 18:43しめじは入れていません 豚肉の片栗粉が 食べた時に食感や味をよくお肉につけて くれてとても美味しくいただけました 美味しいレシピありがとうございました
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TOM1062012/05/29 04:13特売でゲットした3品で…【豚肉と小松菜のうま塩丼】にしました!! 簡単で美味しぃ~(*^^)v
簡単なのに美味しいんです”(*>ω<)o"