ココアシフォン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておきます
- 2 卵白に砂糖いれ、ハンドミキサーでつのがたつまで泡立てます
- 3 別のボールで卵黄、砂糖、サラダ油をいれて、黄色から白っぽいクリーム色になるまで泡立てます。
- 4 薄力粉、ココアをふるいながらいれ、切るようにまぜます
- 5 そこへ、牛乳、お酒をいれてむらなく混ぜます
- 6 卵白を泡立てたボールに、5を1/3いれてよくまぜます
- 7 残りの5もいれて、切るようにまぜます
- 8 シフォン型に流しいれ、トントンと優しく落として空気を抜きます
- 9 170度で30~35分焼きます
- 10 取り出したら瓶の口に逆さまにさして冷やします
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません