100g
50g
3個分
20g
3個分
50g
20g
適量
細かく砕いたチョコレートを1分程チンして溶かし、マーガリンを混ぜます。
2番目に大きいボウルに◎の卵白と砂糖、1番大きいボウルに●の卵黄と砂糖を入れ、まず卵白をハンドミキサーで固く泡立てます。
ハンドミキサーをそのまま洗わずに卵黄を泡立てます。
卵黄が白っぽくもったりとしたら(ハンドミキサーで5分ぐらい)①のチョコを加えて混ぜます。
小麦粉を振るいながら加えて、混ぜます。
卵白を3回程に分けて加え、その都度切るように混ぜます。
バターを塗って小麦粉を振りかけておくor型紙を敷いておいた型に入れ、180度に余熱したオーブンで30~40分焼きます。
最近、全然作らなくなったのでリクエストされアップしました。
レシピID: 1380004239
公開日:2012.07.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.