天ぷら レシピ・作り方

天ぷら
  • 約10分
うさおウサヤ
うさおウサヤ
たらの芽…やはり大好きです♪♪

材料(2人分)

  • たらの芽 (今回は背丈の長いもの)8こ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 冷たい水 3/4カップ
  • 抹茶塩 小2
  • 揚げ油 揚げ鍋の1/4位の量

作り方

  1. 1 水を冷凍庫で5分位冷します
  2. 2 天ぷら粉に冷した水を入れてまぜます。※多少粉っぽさが残る程度の方が上手く仕上がります
  3. 3 170度の油で揚げます
  4. 4 抹茶塩をつけて召し上がってください♪

きっかけ

山菜をたくさん頂きましたので♪

おいしくなるコツ

水は冷えていると上手に揚がります

  • レシピID:1380004186
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る