白瓜のトマト煮込み(ラタトゥイユ風) レシピ・作り方

白瓜のトマト煮込み(ラタトゥイユ風)
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
白瓜の食感がとてもおいしいですが、ない場合はナス、ズッキーニなどを使用してもOKです。
トマトソースは1380004008を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cm幅くらいに切ります。

    白瓜は1/4に切ったものをスプーンでワタを取り除き、5mm四方くらいにきります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉とガーリックをいためます。
    鶏肉に焼き色がついたら、ワイン、白瓜を加え、へらで混ぜながら軽く2~3分炒めます。
  3. 3 水を注ぎいれ、沸騰させます。

    青大豆、コンソメ、ローリエをいれ水の量が1/4くらいになるまで15分程度煮込みます。
  4. 4 トマトソースをいれ、木べらで混ぜ合わせます。

    ローリエを取り除き、胡椒をふって味を引き締めたら完成です。

きっかけ

おいしい白瓜を入手したので。

  • レシピID:1380004136
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
フレンチ 煮込み 本格
料理名
白瓜のトマト煮込み
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る