現在地
パン  > 

うちの定番ふわとろフレンチトースト★一晩かかります レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン4枚切り(又はバケット1本)

    2枚

  • ◎卵

    2個

  • ◎牛乳

    200㏄

  • ◎砂糖

    20g

  • ◎(あればシナモン)

    好きなだけ

  • バター

    大さじ1

  • メープルシロップ(orはちみつ)

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの定番ふわとろフレンチトースト★一晩かかります

夜に仕込んで朝に焼く!一晩寝かせる為に時間がかかりますが、厚切り食パンの中までしっかり染み込んだふわとろ感が最高です♪

作り方

  • 1

    ◎印の材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
    うちはシナモンたっぷりなので卵液が真っ茶色です(~_~;)

  • 2

    耳を切り落としたパンをバットかタッパーに並べ、①を注ぎます。
    隙間があれば耳も入れてOKです。

  • 3

    1分程してからパンをひっくり返して、ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫に一晩寝かせます。

  • 4

    フライパンにバターを溶かし、上になっていた面から中火で焼きます。
    (底側の方が卵液をしっかり吸収してる為、上の面を焼いてる間に全体に周って均一になる為)

  • 5

    いい焦げ色が付いたらフライ返しでひっくり返して下さい。
    両面焼けたら完成です。
    アツアツのうちにメープルシロップをたっぷりかけてどうぞ♪

  • 6

    こちらはバゲットで♪
    厚さ3cmに切って焼きました。
    1本10切れ+両端分に切り分け、表記材料1.5倍の玉子3個分量が目安です。

  • 7

    食パンバージョンの完成品。

きっかけ

色々試して、一番好評のレシピです。

おいしくなるコツ

焼く時に取り出す際は崩れ易いので、フライ返しですくい取って下さい。
下手に取り出すと指の型が付いてしまって戻りませんっ(>_<)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1380004099

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chococo6149
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • リンゲル
  • あや17337723

つくったよレポート 23件(19人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うちの定番ふわとろフレンチトースト★一晩かかりますのページ上部へ