うちの定番ふわとろフレンチトースト★一晩かかります レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎印の材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
うちはシナモンたっぷりなので卵液が真っ茶色です(~_~;) -
2
耳を切り落としたパンをバットかタッパーに並べ、①を注ぎます。
隙間があれば耳も入れてOKです。 - 3 1分程してからパンをひっくり返して、ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫に一晩寝かせます。
-
4
フライパンにバターを溶かし、上になっていた面から中火で焼きます。
(底側の方が卵液をしっかり吸収してる為、上の面を焼いてる間に全体に周って均一になる為) -
5
いい焦げ色が付いたらフライ返しでひっくり返して下さい。
両面焼けたら完成です。
アツアツのうちにメープルシロップをたっぷりかけてどうぞ♪ -
6
こちらはバゲットで♪
厚さ3cmに切って焼きました。
1本10切れ+両端分に切り分け、表記材料1.5倍の玉子3個分量が目安です。 - 7 食パンバージョンの完成品。
きっかけ
色々試して、一番好評のレシピです。
おいしくなるコツ
焼く時に取り出す際は崩れ易いので、フライ返しですくい取って下さい。 下手に取り出すと指の型が付いてしまって戻りませんっ(>_<)
- レシピID:1380004099
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
*なみへい*2018/03/11 22:04カットせずすみません^^;
美味しくできました☆
ありがとうございます♪
(=´∀`)人(´∀`=) -
MORI.2018/02/03 06:15食パンで作りました。ふわふわとろとろで♪美味しかったです!
-
るい59882017/01/25 08:30余ってたバケットで作りました(*^^*)朝焼くだけなので簡単で美味しかったです!シナモン家になかったので、次はシナモン入りで作ってみます✨
-
かみゆか2016/09/10 20:56仕上げのメープルシロップをかける前です。。かなりおいしくできました( ¨̮ )♡ありがとうございました(**ơ ₃ ơ)