オレンジ風味でさっぱり タコのマリネ おつまみにも レシピ・作り方

オレンジ風味でさっぱり タコのマリネ おつまみにも
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
オレンジのさわやかな風味が前菜にもおつまみにも最適です。
ワインとよく合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を切ります。

    タコは1cm幅くらいに削ぎ切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんじんは2mmくらいのさいの目切り。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。

    弱火で10分くらい。
  3. 3 ◆の調味料をカップにいれ、スプーンなどで混ぜ合わせます。

    これに2を入れて混ぜ合わせます。

    容器にタコを入れて、冷蔵庫の中で冷やします。
  4. 4 レタスを手で2cm四方くらいにちぎって、3のソースにしっかり絡めます。

    お皿に盛って、ミニトマトで彩りを加えたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

おいしいワインのお供に良いと思います。

  • レシピID:1380004069
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネタコのマリネ
関連キーワード
おつまみ ワイン タコ マリネ
料理名
タコノマリネ オレンジ風味ソース
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る