オレンジ風味でさっぱり タコのマリネ おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を切ります。
タコは1cm幅くらいに削ぎ切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんじんは2mmくらいのさいの目切り。 -
2
フライパンに分量外のオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。
弱火で10分くらい。 -
3
◆の調味料をカップにいれ、スプーンなどで混ぜ合わせます。
これに2を入れて混ぜ合わせます。
容器にタコを入れて、冷蔵庫の中で冷やします。 -
4
レタスを手で2cm四方くらいにちぎって、3のソースにしっかり絡めます。
お皿に盛って、ミニトマトで彩りを加えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- タコノマリネ オレンジ風味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとよく合うと思います。