とろ~り半熟 カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひいてガーリックを熱し、タマネギをいためます。
(タマネギは千切りか荒みじんに) -
2
タマネギがしんなりしたら、牛乳を足し、コンソメ、塩コショウで味を調えます。
火加減は弱火から中火で。水っぽくならないように少し煮詰めます。 - 3 別の鍋でゆでた麺をフライパンにいれ、ソースと混ぜ合わせます。
-
4
フライパンの火を止めます。
手早く溶いた玉子とチーズを入れ、余熱で溶かして麺と絡めます。 - 5 お皿に盛って、パセリを振り掛けるなどして盛り付ければ、完成です。
きっかけ
チーズが余っていたので、カルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
玉子を熱しすぎるといりたまごになってしまうので、火を止めて手早く混ぜ合わせます。
- レシピID:1380003927
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/02/07 12:50ランチで頂きました。
ドロッと感がたまらないです♪