とろ~り半熟 カルボナーラうどん レシピ・作り方

とろ~り半熟 カルボナーラうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
太いうどんの麺と絡み合って美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてガーリックを熱し、タマネギをいためます。
    (タマネギは千切りか荒みじんに)
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、牛乳を足し、コンソメ、塩コショウで味を調えます。

    火加減は弱火から中火で。水っぽくならないように少し煮詰めます。
  3. 3 別の鍋でゆでた麺をフライパンにいれ、ソースと混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンの火を止めます。

    手早く溶いた玉子とチーズを入れ、余熱で溶かして麺と絡めます。
  5. 5 お皿に盛って、パセリを振り掛けるなどして盛り付ければ、完成です。

きっかけ

チーズが余っていたので、カルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

玉子を熱しすぎるといりたまごになってしまうので、火を止めて手早く混ぜ合わせます。

  • レシピID:1380003927
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ うどん ナチュラルチーズ 胡椒
料理名
カルボナーラうどん
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/02/07 12:50
    とろ~り半熟 カルボナーラうどん
    ランチで頂きました。
    ドロッと感がたまらないです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る