ベビーリーフサラダカシスドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- 冷凍カシス
- 50g
- おいしい酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフを洗って水切りをしておく。
カシスにラップをかけ、レンジに1分かける。
-
- 2
- カシスと酢、オリーブオイルを混ぜ、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 1と2を食べる直前に合わす。
おいしくなるコツ
寿司酢の様な少し甘みがある酢を使いました。
きっかけ
カシスが手に入ったのでドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません