ニンニクの紫蘇巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 10カケ
- 紫蘇 10枚
- 天ぷら粉 大さじ4
- 楊枝 10本
- 水 大さじ4
作り方
-
1
ニンニクは小さめのものを準備しておく、大きいと中まで火が通らない
大きかったら半分に切っておく
紫蘇は洗って水気を切る - 2 ニンニクを紫蘇で巻き楊枝で止める
- 3 天ぷら粉を水で溶き、紫蘇で巻いたニンニクに衣をつけ油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がすすみます。