キムチ入り太巻きとアスパラの肉巻き入り太巻き レシピ・作り方

キムチ入り太巻きとアスパラの肉巻き入り太巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
何でも海苔巻きにしてしまうと食べやすいです

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 豚肉スライス 大きめ二枚
  • キムチ 好みで
  • サンチェ 4枚
  • ミズナ 適量
  • カイワレ大根 適量
  • キュウリ 1本
  • 大さじ3
  • キビ糖 小さじ2
  • 食べるラー油 小さじ1
  • 韓国海苔 二枚
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜はよく洗ってざるにあげ水気を切っておく
    キムチは細かく刻んで汁気を絞る
  2. 2 豚肉スライスにアスパラを巻いてフライパンで味をつけながら焼く
  3. 3 ご飯に合わせ酢とゴマを混ぜて冷ましておく

    ◎合わせ酢は酢とキビ糖を火に通した物を冷まして
  4. 4 焼肉ま巻き
    まきすに海苔を敷き酢ご飯をのせて伸ばし野菜、肉をのせ、食べるラー油をかけて、また野菜をのせて巻いていく
  5. 5 キムチ巻き
    キムチも同じように、まきすに海苔、酢ご飯をしき野菜、キムチ野菜とのせる。このとき食べるラー油は使わない。

きっかけ

手を汚さず簡単に食べる太巻きホイルで包んでお弁当にも

おいしくなるコツ

食べるラー油はのせすぎるとベタベタと油が出るので注意してください。 キムチも食べやすい大きさに切らないと出来上がり食べるのが大変ですし汁気は出来るだけ切ってください。 濃い目に味付けをしたお肉と野菜だけでも美味しいです。お弁当にもOK

  • レシピID:1380003768
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理巻き寿司
関連キーワード
海苔巻き 酢ご飯 焼肉 キムチ
料理名
太巻き寿司
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る