キムチ入り太巻きとアスパラの肉巻き入り太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はよく洗ってざるにあげ水気を切っておく
キムチは細かく刻んで汁気を絞る - 2 豚肉スライスにアスパラを巻いてフライパンで味をつけながら焼く
-
3
ご飯に合わせ酢とゴマを混ぜて冷ましておく
◎合わせ酢は酢とキビ糖を火に通した物を冷まして -
4
焼肉ま巻き
まきすに海苔を敷き酢ご飯をのせて伸ばし野菜、肉をのせ、食べるラー油をかけて、また野菜をのせて巻いていく -
5
キムチ巻き
キムチも同じように、まきすに海苔、酢ご飯をしき野菜、キムチ野菜とのせる。このとき食べるラー油は使わない。
きっかけ
手を汚さず簡単に食べる太巻きホイルで包んでお弁当にも
おいしくなるコツ
食べるラー油はのせすぎるとベタベタと油が出るので注意してください。 キムチも食べやすい大きさに切らないと出来上がり食べるのが大変ですし汁気は出来るだけ切ってください。 濃い目に味付けをしたお肉と野菜だけでも美味しいです。お弁当にもOK
- レシピID:1380003768
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 太巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません