白味噌仕立て❤豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 300㏄
- 水 300㏄
- 固形コンソメスープの素 1個
- 白味噌 60g
- 塩、コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
鍋に豆乳、水、砕いたコンソメスープの素を入れ、煮立ったら白味噌を溶かします。
塩コショウで味の調節をして下さい。 -
2
お好みで粉チーズを振り入れてください♪
ベーコンや鶏肉、野菜等入れると白味噌仕立ての豆乳シチューに早変わりです!
きっかけ
豆乳の味噌汁が好評だったので、洋風バージョンを作ってみました!
おいしくなるコツ
コンソメスープをだしの素に変えれば和風バージョンになります♪ (レシピID:1380003700)
- レシピID:1380003704
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません