質素でおいしい冬のお蕎麦(^-^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水をいれ、沸騰したら蕎麦をバラしていれ、麺が柔らかくなりお湯に浸かったら火をとめ、蓋をします。
- 2 ネギを細かく切ります。
- 3 蕎麦と丁度良い具合のお湯を残してお湯を捨てます。そこに麺つゆ、みりん、酒をいれ味をみます。
- 4 わかめ、ネギ、たまごをいれすこし火をつけます。1分くらいしたら卵を割りほぐして混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/16 14:41こどもと一緒に昼食にいただきました。温まってとても美味しかったです^^vごちそうさまでした♪