たまごのスープ♡丼といっしょに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とえのきをいれ火をつけます。大体温まってきたらカツオだしの素と醤油、酒、塩をいれ混ぜます。
- 2 水とき片栗粉をいれ軽く混ぜ、とろみがついたらネギをいれます。沸騰しだしたら火をとめ、卵を細~く流します。
- 3 軽く混ぜ、蓋をして30秒ほど放置して完成。
きっかけ
丼にあうスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
塩で味の調節してください。卵は多い方がふあっとおいしいですね。今回は二人分卵半分でつくりました。
- レシピID:1380003676
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません