即席!ねぎ味噌冷奴 レシピ・作り方

即席!ねぎ味噌冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
pagunyan
pagunyan
火も使わず速攻で完成!お酒のみにはもってこいです(*´∀`*)

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 長ネギ 2分の1本
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1の長ネギと味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜあわせます。
  3. 3 お皿に豆腐をのせ、2を上に盛って完成です!!

きっかけ

冷奴をめんつゆやお醤油で食べるのが飽きてしまったため。

おいしくなるコツ

温かい豆腐にもぴったりです(*´∀`*)

  • レシピID:1380003471
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 速攻 節約
料理名
冷奴、ねぎ味噌
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/15 20:20
    即席!ねぎ味噌冷奴
    甘いねぎ味噌とお豆腐の相性は抜群ですね(*≧∀≦*)♡
    何個でも食べられそうです笑
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/20 21:46
    即席!ねぎ味噌冷奴
    細めのネギを小口切りにして作りました。簡単で美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る