カリカリジュワ~♪野菜の揚げびたし レシピ・作り方

カリカリジュワ~♪野菜の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
いんげんおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライス、なすは縦6等分に切る。パッドに麺つゆを入れておく。
  2. 2 油を180度に熱し、①を順に素揚げしていき、麺つゆの中に揚げたてを直接漬ける。
  3. 3 食べるとき、おろししょうがを添えると完成!

きっかけ

スーパーの総菜で食べて美味しかったのでおうちで再現。

おいしくなるコツ

ちょっときつね色がつくまで揚げると美味しいです。

  • レシピID:1380003401
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
揚げ野菜 なす かぼちゃ いんげん
料理名
なす・いんげん・かぼちゃの揚げびたし
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る