カリカリジュワ~♪野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライス、なすは縦6等分に切る。パッドに麺つゆを入れておく。
- 2 油を180度に熱し、①を順に素揚げしていき、麺つゆの中に揚げたてを直接漬ける。
- 3 食べるとき、おろししょうがを添えると完成!
きっかけ
スーパーの総菜で食べて美味しかったのでおうちで再現。
おいしくなるコツ
ちょっときつね色がつくまで揚げると美味しいです。
- レシピID:1380003401
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません