うどんグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、かぼちゃを薄切りにする。鍋に野菜とツナと水を入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 2 火を止めてルーを割りいれて溶かす。再度火をつけ、牛乳を入れてとろみが出るまで煮込む。うどんを2センチくらいの幅に切る。
- 3 皿にうどんをのせ、鍋のスープを入れ、チーズをのせてレンジで1分から2分かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/04/06 20:30子どものランチに☆パクパク食べてくれました!