ささみカツの和風タルタルソース レシピ・作り方

ささみカツの和風タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
ささみはヘルシーだし、安いし、美味しい!

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • ○塩コショウ 少々
  • ○酒 大さじ1
  • △小麦粉・卵・パン粉 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しば漬け 適量
  • ☆青ネギ小口切り 適量
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆茹で卵 1個
  • ブロッコリー 1/2株

作り方

  1. 1 ささみは筋取りして○で下味をつける。
  2. 2 ①を△のフライ衣をまぶし180度の油で揚げ、一口大にカットして皿に盛る。
  3. 3 しば漬け・茹で卵はみじん切りにして☆の調味料と混ぜ合わせ、②に盛り付ける。茹でブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなささみを使ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは揚げ過ぎず!

  • レシピID:1380003340
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ カツ フライ 簡単
料理名
ささみカツの和風タルタルソース
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る