ミートソースのジャンボハンバーグ レシピ・作り方

ミートソースのジャンボハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
あんまり厚みを出しちゃうと中が焼けないよ(´・_・`)にんじんグラッセ、じゃがいも、レタスを添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで程よく炒め、皿に移し冷まします。ボールに牛乳と卵を混ぜ、上からパン粉を入れておきます。
  2. 2 パン粉がシナシナになったら玉ねぎ、挽肉、塩コショウを加えてよく混ぜます。ふたつに分け、キャッチボールをするように空気を抜き、ハンバーグの形を作ります。
  3. 3 フライパンに油を引き焼いていきます。片面焼けたらひっくり返し、ハンバーグの半分がつかるくらいの水を足し、フタをし強火で水分がなくなるまで焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に取り出します。ミートソースをフライパンで熱し、ソース大さじ2程度混ぜます。ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

でっかいハンバーグでふわふわに作りたくて。ミートソースに調味料を加えて超かんたん!

おいしくなるコツ

フタをして強火で蒸すことで中が柔らかくジューシーに仕上がります。ミートソースにソース(とんかつソース)を足すことで味に深みがでます。

  • レシピID:1380003306
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース缶でハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/04/08 19:45
    ミートソースのジャンボハンバーグ
    簡単で美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る