THE節約レシピ!厚揚げの豚ロールえのきあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉を巻きつける。
- 2 ①に○の調味料をまぶし油を熱したフライパンで焼き器にのせる。
- 3 フライパンに△の調味料をすべて入れ火にかけ、えのきをほぐして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて②にかけ、あれば貝割れ菜を添えて。
きっかけ
厚揚げをかさ増しに使ってみました。
おいしくなるコツ
えのきあんは水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけるとあんがからんで美味しい!
- レシピID:1380003293
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚ロールえのきあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません