じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
カリッと美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○顆粒コンソメ 小さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにしてボウルへ。そのほかの材料もすべて加え混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ形を整えて焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

じゃがいも料理大好きな旦那へ。

おいしくなるコツ

粉チーズのおかげで香りよく仕上がります!

  • レシピID:1380003224
  • 公開日:2011/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット 簡単 チーズ
料理名
じゃがいものガレット
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ダージリン*
    *ダージリン*
    2011/11/23 21:52
    じゃがいものガレット
    じゃがいもが太くパセリもありませんが…(^_^;)
    カリカリの食感と粉チーズの風味が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る